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…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

La Quiche Lorraine da una vera francese della Lorraine (Lorena)

Posted on | maggio 12, 2008 | 3 Comments

La Quiche Lorraine è una ricetta tipica francese, conosciuta in tutto il mondo ed apprezzata per la sua facile realizzazione.

La farcitura di questa torta salata si prepara mischiando tra loro tre ingredienti: uova, pancetta e formaggio.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr emmental;
  • 300 gr pancetta affumicata;
  • 100 gr panna da cucina;
  • 3 uova;
  •  pasta brisé o una confezione già pronta per chi non ha tempo 🙂
  • burro qb;
  • sale, pepe.

Preparazione:

Tappezzate uno stampo ( precedentemente imburrato ) con la pasta brisé quindi bucherellate il fondo con una forchetta e riponete in frigo mentre preparate il ripieno.

Fare saltare la pancetta in una padella con un po di burro.

Rompere le uova in una ciotola insieme alla panna, ed il formaggio aggiungere un pizzico di sale e pepe mescolate fino ad ottenere una crema.

Distribuire la pancetta sul fondo della teglia, versate la crema ed infornare nel forno preriscaldato a 190° C per 30 minuti.

Consigli:

Durante la cottura la torta potrebbe gonfiarsi basta punzecchiarla con la punta di un coltello.

Variante:

La quiche lorraine viene buonissima anche con della cipolla precedentemente saltata in padella con del burro e aggiunta dopo la pancetta , se invece non avete la pasta brisé provate con la pasta sfoglia viene ottima

BON appétit… a bientôt

 

Comments

3 Responses to “La Quiche Lorraine da una vera francese della Lorraine (Lorena)”

  1. Anonimo
    aprile 8th, 2009 @ 16:23

    . se non metto la pancetta?

  2. Anonimo
    aprile 8th, 2009 @ 16:23

    thea

  3. virginie
    aprile 8th, 2009 @ 20:44

    la vedo un po’ difficile, puoi provare, magari usando formaggi diversi come scamorza affumicata, oppure ripiega su questa ricetta qui ed elimini lo speck.

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