VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Ragù di carne a modo mio

Posted on | Marzo 30, 2009 | No Comments

Solitamente lo preparo in grande quantità, che poi metto nel congelatore per averlo pronto quando mi serve.

Ingredienti:

  • 1 kg di carne macinata mista o a scelta secondo i gusti;

  • 1 cipolla;

  • 1 carota;

  • 1 gambo di sedano;

  • 4 scatole di 400 g di pomodori a pezzettoni o pelati;

  • 1 bicchiere abbondante di vino rosso secco tipo cabernet;

  • 150 g di pancetta affumicata;

  • alloro, rosmarino, salvia qb;

  • olio d’oliva qb;

  • sale, pepe nero, peperoncino.

Preparazione:

Preparate un trito di verdure tagliandole con un coltello o con il mixer, a parte sminuzzate anche la pancetta e quindi fatela rosolare nell’olio d’oliva; quando ben colorata aggiungete il trito di verdure e fate ammorbidire il tutto. Appena il soffritto sarà bene insaporito unite la carne mescolando e fino a quando risulti tutta uniformemente colorata. Bagnate quindi con il vino e lasciate evaporare poi unite i pomodori, salate e pepate e aggiungete le spezie. Portate a bollore e poi abbassate la fiamma lasciando sobollire per circa un ora a pentola coperta.

[ad]

Comments

Leave a Reply





  • Il mio Olio Preferito

  • iscriviti alla Newsletter!!!

    Inserisci la tua mail qui per ricevere subito la notifica se ho pubblicato una nuova ricetta!

  • lacucinadivirginie

    Visualizza Profilo Completo →

  • Cose del passato

  • licenza

    Licenza Creative Commons
    Ricette ed immagini by Virginie.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
    Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.virginie.it.
  • Su Facebook!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: