VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Spezzatino di vitello

Posted on | Marzo 24, 2009 | No Comments

Ingredienti:

  • 800 gr di carne di vitello;

  • 1 grossa cipolla;

  • 1 carota;

  • 1 gambo di sedano;

  • 2 spicchi di aglio;

  • 2 foglie di alloro;

  • 2 bacche di ginepro;

  • 1 pezzetto di cannella;

  • Brodo di carne (q.b.);

  • farina per infarinare la carne;

  • un bicchiere vino bianco;

  • sale, pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate la carne, infarinatela e fatela rosolare in un po’ di olio e burro fintantoché non sia ben dorata, quindi sfumate con il vino bianco. Unitevi le verdure che avrete tritato grossolanamente insieme alle spezie e fate sobollire. Coprite e mantenete la cottura per circa 1 ora o almeno fino a che la carne sarà morbida, controllate ed aggiungete il brodo se il sughetto dovesse restringersi troppo. A cottura ultimata, togliete la carne, setacciate il sughetto ( che così risulterà ben denso) e servite …

Variante:

Potete unire a piacere, 20 minuti prima della fine cottura dello spezzatino, delle patate, dei funghi freschi o secchi (precedentemente sbollentati), o dei piselli.

Buon Appetito

[ad]

Comments

Leave a Reply





  • Il mio Olio Preferito

  • iscriviti alla Newsletter!!!

    Inserisci la tua mail qui per ricevere subito la notifica se ho pubblicato una nuova ricetta!

  • lacucinadivirginie

    Visualizza Profilo Completo →

  • Cose del passato

  • licenza

    Licenza Creative Commons
    Ricette ed immagini by Virginie.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
    Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.virginie.it.
  • Su Facebook!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: