VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Spezzatino di vitello ai carciofi

Posted on | Aprile 6, 2009 | 4 Comments

Ingredienti:

  • 800 gr di carne di vitello;

  • 1 grossa cipolla;

  • 4 carciofi con gambi;

  • 2 spicchi di aglio;

  • 2 foglie di alloro;

  • 100 gr pancetta affumicata;

  • Brodo di carne (q.b.);

  • farina per infarinare la carne;

  • un bicchiere vino bianco;

  • sale, pepe e peperoncino q.b.

Preparazione:

Carciofi: togliete le foglie esterne, tagliate la punta, divideteli in 4 spicchi e pulite la barba. Tagliate i gambi, raschiate la pelle quindi mettete il tutto in acqua acidulata con un po di limone per evitare che i carciofi anneriscano.

Spezzatino: tagliate la carne, infarinatela e fatela rosolare in un po’ di olio e burro fintantoché non sia ben dorata, unite la pancetta e fate insaporire. Aggiungete la cipolla e l’aglio che avrete precedentemente tritato grossolanamente insieme ai gambi dei carciofi. Sfumate col vino bianco fate evaporare aggiungete le spezie e fate sobollire. Coprite e mantenete la cottura per circa 1 ora o almeno fino a che la carne sarà morbida; aggiungete il brodo se il sughetto dovesse restringersi troppo. Quando manca un quarto d’ora al termine fate saltare i carciofi in una padella con olio e aglio e cucinateli per 15 minuti aggiungendo un po d’acqua.

Servite lo spezzatino con i carciofi saltati.

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Buon Appetito

😆

Comments

4 Responses to “Spezzatino di vitello ai carciofi”

  1. lea
    Aprile 23rd, 2009 @ 22:41

    bellissima ricetta, complimenti per il blog!!!

  2. erica
    Luglio 1st, 2009 @ 13:53

    complimenti per il blog e per le tue ricette a presto

  3. fede
    Settembre 27th, 2009 @ 20:40

    bellissima ricetta, brava continua cosi!

  4. virginie
    Marzo 5th, 2011 @ 14:23

    Grazie a tutte voi per i complimenti! questa ricetta è gustosissima e facile da realizzare. Buon appetito e a presto!

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