VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

fondente al cioccolato

Posted on | Febbraio 26, 2011 | 2 Comments


Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato nero;
  • 200 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero;
  • 4 uova;
  • 40 gr di farina.

Preparazione a modo mio:

Mentre separo i tuorli dagli albumi, faccio fondere la cioccolata  insieme al burro a bagnomaria; quando il composto diventa liscio e ben amalgamato lo tolgo dal fuoco, incorporo lo zucchero con i tuorli d’uovo e mescolo fino a quando l’impasto risulterà  omogeneo. A questo punto aggiungo la farina e con dolcezza gli albumi montati a neve. Verso il composto in uno stampo (meglio se a cerniera) imburrato, fodero il fondo con della carta da forno la quale mi servirà per staccare il dolce senza romperlo. Inforno a 180° per circa 30 minuti. Lascio raffreddare, lo sformo e lo decoro spolverandoci sopra dello zucchero a velo. Potete accompagnarlo con una pallina di gelato o con dei frutti di bosco.

Comments

2 Responses to “fondente al cioccolato”

  1. MaxTux
    Marzo 2nd, 2011 @ 16:33

    Madò che delizia!

  2. virginie
    Marzo 2nd, 2011 @ 17:18

    Grazie di essere passato da me, é sempre un piacere!

Leave a Reply





  • Il mio Olio Preferito

  • iscriviti alla Newsletter!!!

    Inserisci la tua mail qui per ricevere subito la notifica se ho pubblicato una nuova ricetta!

  • lacucinadivirginie

    Visualizza Profilo Completo →

  • Cose del passato

  • licenza

    Licenza Creative Commons
    Ricette ed immagini by Virginie.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
    Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.virginie.it.
  • Su Facebook!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: