VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Liquore alla verbena

Posted on | marzo 21, 2011 | No Comments

Ingredienti:

  • 40 foglie fresche di Verbena odorosa;
  • 40 zollette di zucchero;
  • 1/2 litro di alcool a 90°;
  • 1/2 litro di acqua.

Preparazione a modo mio:

In una bottiglia sciolgo lo zucchero con l’acqua – se tiepida facilita l’operazione – quindi aggiungo l’alcool e le foglie di verbena, chiudo bene la bottiglia e lascio macerare per 40 giorni in un luogo buio.

Il liquore di verbena è un ottimo digestivo dopo un lauto pasto ma si sposa bene anche con un gelato alle mandorle!

Infuso:

Potete preparare degli infusi con le foglie essiccate; oltre al suo potere digestivo la verbena ha caratteristiche diuretiche e aiuta chi soffre di insonnia quindi è anche un ottimo rilassante. Per la preparazione prendete un paio di foglie di verbena, tuffatele in acqua bollente per 10 minuti  quindi filtrate e servite.

Nomi: Lippia, Verbena odorosa,

Francese: Verveine odorante

Inglese: Vervain

Famiglia: Lamiaceae

Parte utilizzata: foglie e sommità fiorite

Comments

Leave a Reply





  • Il mio Olio Preferito

  • iscriviti alla Newsletter!!!

    Inserisci la tua mail qui per ricevere subito la notifica se ho pubblicato una nuova ricetta!

  • lacucinadivirginie

    Visualizza Profilo Completo →

  • Cose del passato

  • licenza

    Licenza Creative Commons
    Ricette ed immagini by Virginie.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
    Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.virginie.it.
  • Su Facebook!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: