VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Risotto al Castelmagno

Posted on | Marzo 28, 2011 | 3 Comments

Ingredienti (per 2):

  • 175 gr di riso;
  • 1/2 cipolla;
  • brodo vegetale qb;
  • burro;
  • 60 gr di Castelmagno;
  • sale, pepe.

Preparazione a modo mio: Dopo aver tritato la cipolla la faccio soffriggere nel burro fino a che risulti trasparente. A questo punto verso il riso e lo faccio tostare per qualche minuto e quindi aggiungo un mestolo di brodo; continuo ad aggiungerne fino a che il riso sarà pronto. A cottura ultimata tolgo la padella dal fuoco e manteco il riso con il Castelmagno grattuggiato ed il burro. Servo subito con sopra delle scaglie di Castelmagno ed una spolverata di pepe appena macinato.

nota: Il Castelmagno è un formaggio di origine molto antica, la sua produzione è documentata a partire dal 1277 ma con ogni probabilità le sue origini risalgono a molto tempo prima.

Comments

3 Responses to “Risotto al Castelmagno”

  1. Le Rocher
    Aprile 1st, 2011 @ 22:20

    un risotto delizioso e una bella presentazione!

  2. virginie
    Aprile 2nd, 2011 @ 18:44

    grazie… anche a mio marito è piaciuto molto, io l’ho adorato!
    Virginie

  3. Anonimo
    Aprile 13th, 2011 @ 18:04

    mmm… da leccarsi i baffi!
    Veramente ottimo!
    Il Castelmagno gratuggiato con il burro poi…fa vo lo so!
    Ma chi sei, Virginie? Una cuoca o una fata?
    Avanti con le ricette che vai forte.
    Mandi Giorgio (biscian)

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