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Involtini di Melanzane con Prosciutto Cotto e Scamorza

Posted on | maggio 19, 2011 | No Comments

Ingredienti:

  • 2 melanzane abbastanza grosse;
  • 200 gr di prosciutto cotto tipo Praga;
  • 15 fettine di scamorza;
  • 400 gr Passata di pomodoro;
  • 3 spicchi di aglio;
  • basilico;
  • olio extra vergine di oliva;
  • parmigiano;
  • sale qb.

Preparazione a modo mio:

Pulisco le melanzane e le taglio a fettine con l’affettatrice, quindi faccio grigliare sulla mia bistecchiera in ghisa oleata. Quando le melanzane sono ben grigliate, prendo una fettina e ci metto sopra il prosciutto cotto e la scamorza; con cura arrotolo come per fare un involtino facendo attenzione che risulti ben compatto. Una volta preparati tutti gli involtini li trasferisco in una teglia leggermente oleata. In una padella faccio scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e faccio rosolare leggermente gli spicchi di aglio quindi aggiungo la passata di pomodoro e faccio insaporire la salsa per qualche minuto poi unisco il sale e abbondate basilico sminuzzato. Metto la salsa di pomodoro sugli involtini con una bella spolverata di parmigiano e inforno a 180°per 20 minuti. Gli involtini di melanzane sono molto facili da preparare e sono molto gustosi, potete sbizzarrirvi e invece di usare il prosciutto cotto, provate con la mortadella o il prosciutto crudo abbinato a fontina, sostituite la scamorza con sottilette o asiago e se volete usare la mozzarella vi consiglio di tagliarla e di farla sgocciolare 1 ora prima di utilizzarla.

Siccome mi erano avanzate alcune fette delle melanzane grigliate e la salsa di pomodoro ed in frigo avevo una mozzarella ho deciso di preparare un pasticcio di melanzane a strati. Ho cominciato con il pomodoro, la  mozzarella e un po di olive taggiasche ed ho spolverato con parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti. 20 minuti in forno e voila!

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