VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Torta salata con Patate e Pancetta

Posted on | settembre 9, 2011 | No Comments

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 100 gr di pancetta affumicata;
  • 3 patate medie;
  • 3 uova;
  • 20 cl di panna fresca;
  • 1 cipolla;
  • 80 gr di emmental;
  • sale pepe qb.

Preparazione a modo mio:

In una padella faccio appassire la cipolla tagliata sottile con una noce di burro, aggiungo la pancetta affumicata e lascio rosolare. Sbuccio le patate, già lessate precedentemente e le taglio a cubetti. Fodero uno stampo con la pasta sfoglia e la  buccherello con una forchetta e sopra distribuisco la cipolla, la pancetta rosolata e le patate. In una ciotola sbatto le uova insieme alla panna quindi regolo di sale e pepe ed infine aggiungo il tutto sulla sfoglia. Cospargo la torta salata con l’emmental grattugiato e la metto nel forno già caldo a 180° per 30 min. o fino a quando risulterà ben dorata. E’ ottima accompagnata da una bella insalata oppure servita fredda come stuzzichino o antipasto.


Comments

Leave a Reply





  • Il mio Olio Preferito

  • iscriviti alla Newsletter!!!

    Inserisci la tua mail qui per ricevere subito la notifica se ho pubblicato una nuova ricetta!

  • lacucinadivirginie

    Visualizza Profilo Completo →

  • Cose del passato

  • licenza

    Licenza Creative Commons
    Ricette ed immagini by Virginie.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
    Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.virginie.it.
  • Su Facebook!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: