VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Grappa Dolce di Melissa

Posted on | ottobre 26, 2011 | No Comments

Ingredienti per un litro di grappa:

  • 1 litro di grappa bianca;
  • 40 foglie di melissa fresca non ancora in fiore;
  • 2 cucchiai di miele millefiori.

Preparazione a modo mio:

In recipiente di vetro introduco le foglie di melissa che copro con la grappa. Aggiungo il miele chiudo il vaso e agito in modo da fare sciogliere il miele. Lascio in infusione per almeno 15 giorni al buio, agitando di tanto in tanto il vaso. Dopodiché filtro il preparato lo imbottiglio e lascio riposare un mese in cantina.

Stimola la digestione, la grappa di melissa è un ottimo calmante contro gli spasmi ventrali  e le emicranie. Per chi non beve alcolici, consiglio l’infuso di melissa fatto con 60 gr di foglie freschi per un litro di acqua bollente per 10 minuti, filtrare e bere molto caldo calma la nausea e conciglia il sonno.

 

Comments

Leave a Reply





  • Il mio Olio Preferito

  • iscriviti alla Newsletter!!!

    Inserisci la tua mail qui per ricevere subito la notifica se ho pubblicato una nuova ricetta!

  • lacucinadivirginie

    Visualizza Profilo Completo →

  • Cose del passato

  • licenza

    Licenza Creative Commons
    Ricette ed immagini by Virginie.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
    Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.virginie.it.
  • Su Facebook!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: