VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Minestra di Ortiche

Posted on | Novembre 6, 2011 | No Comments

Una domenica dopo un bel giro in bici lungo l’argine del torrente mi sono fermata e, mentre osservavo il panorama, mi è venuta in mente questa minestra semplice e povera, ma delicata e ricca grazie a quel gusto selvatico delle ortiche e che ho adorato! Per la raccolta basta prendere le cime che “non” pungono e restare alla larga delle altre foglie!!! Invece del grano tenero potete usare il riso. La prossima raccolta preparerò un risotto o ancora una frittata. Vi lascio alla ricetta, buon appetito Virginie.

Ingredienti per 2:

  • 4 patate;
  • 1/2 cipolla;
  • 70 gr di grano tenero  ( Ebly cuoce in 10min);
  • 50 gr ortiche solo le  di cime;
  • sale, pepe;
  • olio extra vergine di oliva;
  • parmigiano.

Prepararzione a modo mio:

Pulisco le ortiche, trito la cipolla che lascio appassire in due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Taglio le patate a cubetti e le aggiungo alla cipolla, faccio insaporire qualche instante quindi unisco le ortiche tritate, il grano tenero ed infine copro a filo con acqua calda. Dopo avere salato la minestra copro e lascio cuocere per circa 30 min a fiamma bassa. Servo con crostini di pane un goccio di olio extra vergine di oliva ed una spolverata di parmigiano.

 

Comments

Leave a Reply





  • Il mio Olio Preferito

  • iscriviti alla Newsletter!!!

    Inserisci la tua mail qui per ricevere subito la notifica se ho pubblicato una nuova ricetta!

  • lacucinadivirginie

    Visualizza Profilo Completo →

  • Cose del passato

  • licenza

    Licenza Creative Commons
    Ricette ed immagini by Virginie.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
    Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.virginie.it.
  • Su Facebook!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: