VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Insalatina di Puntarelle alla Citronette

Posted on | aprile 24, 2012 | No Comments

Una variante della ricetta originale romana, rivisitata con una tipica vinaigrette francese “la citronette” a base di limone e senape. Un’ insalatina fresca e croccante, perfetta per accompagnare qualsiasi pietanza.

Ingredienti per 2:

  • 250 gr di puntarelle;
  • 1/2 lime;
  • 1 cucchiaino di senape;
  • 2 cucchiai di olio extravergine “Flaminio d.o.p Umbria”;
  • scaglie di parmigiano;
  • germogli di aglio (facoltativo)
  • sale, pepe qb.

Preparazione a modo mio:

Pulisco le puntarelle togliendo le foglie esterne e le basi che sono più dure. Taglio i germogli a listarelle, il più sottilmente possibile, che poi metto a bagno in una ciotola con acqua, ghiaccio e mezzo lime. Li lascio in ammollo in frigo per circa un’oretta (facendo così assumeranno la tipica arricciatura). Preparo la citronette emulsionando l’olio insieme al succo di lime, la senape il sale ed il pepe, infine sgocciolo le puntarelle e le condisco con la citronette appena preparata. Dispongo sul piatto e guarnisco con le scaglie di parmigiano ed i germogli di aglio.

 

 

Comments

Leave a Reply





  • Il mio Olio Preferito

  • iscriviti alla Newsletter!!!

    Inserisci la tua mail qui per ricevere subito la notifica se ho pubblicato una nuova ricetta!

  • lacucinadivirginie

    Visualizza Profilo Completo →

  • Cose del passato

  • licenza

    Licenza Creative Commons
    Ricette ed immagini by Virginie.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
    Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.virginie.it.
  • Su Facebook!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: