Quiche con Melanzane Pomodori ed Olive Taggiasche

Avete voglia di una quiche estiva veloce da cucinare ma profumata e gustosa? Provate questa colorata torta salata dai sapori mediterranei perfetta per un picnic o per una cena improvvisa con gli amici!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 1 melanzana media;
  • 2 pomodori;
  • una manciata di olive taggiasche;
  • 1 mozzarella;
  • 1 dl di panna fresca;
  • olio extravergine di oliva “Flaminio d.o.p Umbria”
  • alcune foglie di basilico fresco;
  • sale, pepe qb.

Preparazione a modo mio:

Per prima cosa ho tagliato la melanzana a fette sottili nel senso della lunghezza e quindi l’ho scottata velocemente in padella con un goccio di olio extravergine di oliva; poi ho tagliato i pomodori e la mozzarella a rondelle sottili. Con la pasta sfoglia ho foderato uno stampo e dopo averla bucherellata ho distribuito in modo armonioso le fette di melanzane, le rondelle di pomodori, la mozzarella e le olive taggiasche; ho aggiunto quindi la panna fresca ed un pizzico di sale. Normalmente decoro la quiche con delle foglie di basilico ed un filo di olio extravergine di oliva. Ho infornato per circa 30 minuti a 190°. Per apprezzare questa quiche vi consiglio di lasciarla riposare un po’ in modo tale che i sapori si possano amalgamare al meglio. bon appétit!

 

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