E’ arrivato il caldo… nessuno vuole accendere i fornelli ed io non sono da meno. Volevo freschezza e profumi delicati, ecco quindi una ricetta fresca e profumata, perfetta per le nostre cene estive!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine piccole;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 2 cucchiai di succo di limone +un pizzico di zesta; (buccia)
- 2 cucchiai di succo di arancia + un pizzico di zesta;
- alcune foglie di menta fresca;
- sale, pepe di tasmania.
Preparazione a modo mio:
Per ottenere delle fettine sottili taglio le zucchine nel senso della lunghezza e per farlo uso un semplice pelapatate; In una ciotolina preparo la citronette emulsionando insieme l’olio, il succo e la buccia di limone ed arancia, un pizzico di sale, pepe ed infine la menta fresca tritata. Dispongo le fettine di zucchine a strati alternandole con la citronette; lascio marinare in frigorifero per circa 1 ora prima di servire. Ho decorato il piatto con delle rondelle di ravanello ed una spolverata di pepe di tasmania.
Una ricetta così sfiziosa e fresca è ideale per sopravvivere al caldo di questi giorni, grazieeeeeeeeee……………
Grazie a te Annalisa! Devi provare questa ricetta è deliziosa!
Virginie questa te la copio! 😉 Grazie!
Ciao cara, certo fammi sapere!
[…] sono ispirata alla ricetta di Virginie per fare questo carpaccio di zucchine. La ricetta è semplicissima e il risultato è fresco e […]
[…] sono ispirata alla ricetta di Virginie per fare questo carpaccio di zucchine. La ricetta è semplicissima e il risultato è fresco e […]