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…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Cernia al forno con Patate e Pomodorini

Posted on | giugno 15, 2012 | 6 Comments

La cernia, pesce dalle carni pregiate, è molto buona e si presta a diverse preparazioni. Per quanto mi riguarda io amo cucinare il pesce intero, mantenendo al meglio la consistenza delle carni ed il loro sapore. Ecco come ho preparato un piatto unico e prelibato che soddisferà ogni palato! Bon appétit!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cernia di circa 1,5 kg;
  • 1 kg di patate;
  • 10 pomodorini;
  • 2 spicchi di aglio;
  • una manciata di olive nere;
  • 1 cipollotto;
  • alcune foglie di basilico fresco;
  • olio extravergine di oliva qb;
  • un bicchiere di vino bianco secco;
  • sale, pepe qb.

Preparazione a modo mio:

Per prima cosa, ancora  in pescheria, ho fatto pulire dal mio pescivendolo la cernia facendogli togliere, oltre alle interiora, anche le squame (accuratamente poiché le stesse vi riempiranno la cucina se lo farete da voi). Arrivata a casa ho quindi risciacquato con cura il pesce che poi ho asciugato con carta da cucina e quindi l’ho cosparsa di sale e pepe. Ho Pelato le patate e poi tagliate a fette di circa 1/2 centimetro che poi ho disposto sulla mia leccarda leggermente oleata. Ho aggiustato di sale ed quindi adagiato la cernia sul tappeto di patate. Ho unito i pomodorini, il cipollotto tagliato sottilmente, le olive nere ed infine ho insaporito con l’aglio a fettine ed il basilico spezzettato. Ho bagnato il tutto con del vino bianco secco ed un bicchiere di acqua e poi ho infornato a 170° per circa un’ora bagnando spesso il pesce con l’acqua di cottura.

Comments

6 Responses to “Cernia al forno con Patate e Pomodorini”

  1. Aless
    giugno 15th, 2012 @ 12:30

    Fantastica questa cernia fatta così, brava Virginie!!

  2. virginie
    giugno 15th, 2012 @ 12:45

    Grazie Aless gentilissimo! Devo confessarti che è strepitosa preparata cosi!!! Grazie della visita 🙂

  3. Ribana
    giugno 15th, 2012 @ 14:49

    Molto buono! Complimenti!

  4. virginie
    giugno 15th, 2012 @ 14:55

    Ciao Ribana benvenuta! Grazie per i complimenti…in effetti ho fatto un figurone con questa cernia!

  5. Fabio
    giugno 6th, 2013 @ 07:26

    Veramente squisita grazie

  6. virginie
    giugno 9th, 2013 @ 13:08

    @Fabio sono veramente felice che ti sia piaciuta!!! anche io adoro questo piatto
    grazie Virginie

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