VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Clafoutis alle Ciliegie al profumo di Melissa

Posted on | Giugno 16, 2012 | No Comments

L’altro giorno, parlando con una mia amica Francese della Limousine siamo cadute sui dolci… non ricordavo che il Clafoutis fosse tipico di quella regione ma ricordavo benissimo quanto buono fosse con le ciliege! Ho deciso di riprovare questi gusti e profumi con la ricetta classica e poi ho fatto la mia variante: con lo yogurt greco ed il profumo di melissa… una delizia!

Ingredienti:

  • 200 gr di ciliegie
  • 170 gr di yogurt greco;
  • 4 cucchiai di zucchero di canna;
  • 2 uova;
  • 60 gr. di farina tipo ‘0’.
  • 10 gr di melissa fresca tritata;
  • burro per lo stampo.

Preparazione a modo mio:

Con la frusta ho montato le uova e lo zucchero fino a renderli spumosi ho quindi aggiunto lo yogurt greco, la melissa tritata e la farina. Mentre il forno si riscaldava a 180° ho imburrato uno stampo da cake, ed ho spolverato con un po’ di zucchero; ho versato il composto nello stampo quindi ho aggiunto le ciliege, senza snocciolarle (si mantengono intere ed il gusto è migliore a mio parere) e senza togliere il picciolo lasciandolo spuntare verso l’alto. Ho infornato per 25 minuti quindi ho spolverato con dello zucchero di canna e riccioli di burro e rimesso in forno con la funzione grill fino a che la superficie risulterà dorata.

Comments

Leave a Reply





  • Il mio Olio Preferito

  • iscriviti alla Newsletter!!!

    Inserisci la tua mail qui per ricevere subito la notifica se ho pubblicato una nuova ricetta!

  • lacucinadivirginie

    Visualizza Profilo Completo →

  • Cose del passato

  • licenza

    Licenza Creative Commons
    Ricette ed immagini by Virginie.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
    Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.virginie.it.
  • Su Facebook!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: