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Tagliolini alla Trota Salmonata di San Daniele

Posted on | Agosto 6, 2012 | 4 Comments

Una ricetta delicata e coloratissima da preparare in una domenica d’estate! Pochi e semplici ingredienti per un delizioso piattino. Durante l’evento ‘per tutti i gusti – Friuli’ presso lo Sheraton di Malpensa e organizzato da Carlo Vischi … devo ancora raccontarvi della magnifica esperienza … ho avuto modo di provare con mano le caratteristiche organolettiche della trota di San Daniele: la conoscevo già, ma in quel contesto mi son ripromessa di provarla ‘in tante salse’! Ecco quindi che lo scorso sabato ho provato a cucinarla in questo modo e devo dire che il risultato è stato: ” … oltre ad essere esteticamente bella, è anche molto buona …” – parole non mie ma della mia cavia preferita -. Dulcis in fundo, proprio oggi ho saputo che questa ricetta è stata la più votata (a pari merito con un altra mia che pubblicherò a breve) nel concorso #Bigocucinaestate organizzato dal sito www.bigodino.it su instagram e che sarà pubblicata mercoledì 8 agosto sul sito bigodino.it.

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 180 gr di tagliolini all’uovo;
  • 1 filetto di trota salmonata agli agrumi di San Daniele (circa 150 gr);
  • 1 spicchio di aglio;
  • mezzo bicchiere di panna fresca;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 cucchiaio di uova di trota;
  • 1 cucchiaino di buccia di lime;
  • sale, pepe qb.

Preparazione a modo mio:

In una padella sufficientemente larga faccio imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio evo. Taglio il filetto di trota a piccoli pezzi che poi lascio rosolare per qualche minuto. ‘Sfumo’ con la panna fresca, regolo di sale e pepe e lascio addensare il sugo.  Lesso i tagliolini per circa 2 minuti li scolo,  lasciandoli leggermente umidi e poi li faccio saltare insieme al condimento e bagnando con 2 cucchiai di acqua di cottura. A fiamma spenta insaporisco la pasta con le uova di trota e la buccia di lime. Decoro il piatto con una foglia di prezzemolo.

 

Comments

4 Responses to “Tagliolini alla Trota Salmonata di San Daniele”

  1. Anonimo
    Agosto 6th, 2012 @ 17:02

    Grazie per condividere. Se vado in Italia, vorrei provare. Sembra molto appetitose. ¡ Congratulazione !

  2. Jesús Gar Cia dal Messico.
    Agosto 6th, 2012 @ 17:08

    Mi dispiace, non ho potuto scrivere il mio Info nel mio commento precedente.

  3. Aless
    Agosto 6th, 2012 @ 17:39

    E sì un piatto molto bello da vedere, credo sia molto gustoso e ideale con questo caldo, brava!!

  4. virginie
    Agosto 6th, 2012 @ 17:52

    @Aless Sono lusingata 😉 Grazie per i complimenti
    @Jesùs Grazie mille 🙂 Se verrai in Italia sarò lieta di farti assaggiare questo piatto di tagliolini!

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