VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Brownies semplicissimo a modo mio

Posted on | Ottobre 8, 2012 | 3 Comments

Si sa che io non amo molto i dolci! Sarà perché sono già dolce di mio? Ogni tanto però, sono ispirata: questa ricetta è di uno Chef francese “Chef Simon”  la sua versione è semplicissima da realizzare ‘inratable’ come si dice in francia ( immancabile – semplicemente impossibile da sbagliare)  nel senso che pure io ce l’ho fatta ed e stato un successone!

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 150 gr di zucchero di canna;
  • 170 gr di burro;
  • 100 gr di farina di mandorle;
  • 50 gr di farina 00;
  • 50 gr di frutta secca a scelta (noci, mandorle, nocciole, pistacchi);
  • 3 uova;
  • la buccia di mezza arancia;
  • 1 pizzico di cannella.

Preparazione a modo mio:

Per prima cosa faccio fondere il cioccolato e il burro tagliati a pezzetti nel forno a microonde o a bagnomaria mescolando di tanto in tanto fino a rendere il composto liscio ed omogeneo. Lascio quindi intiepidire. In un’altra terrina riunisco la farina di mandorle, la frutta secca  pestata grossolanamente al mortaio, lo zucchero di canna, le uova e mescolo accuratamente; unisco il cioccolato fuso, profumo il composto con la buccia di arancio e la cannella. Infine incorporo la farina setacciata, mescolo quindi per amalgamare tutti gli ingredienti. Verso il composto in uno stampo foderato di carta da forno di circa 20x30cm, inforno per circa 30/35 minuti a 140°. La consistenza al centro del brownies deve essere leggermente morbida. Lascio raffreddare prima di assaggiarlo!

Comments

3 Responses to “Brownies semplicissimo a modo mio”

  1. Annalisa
    Ottobre 8th, 2012 @ 18:10

    Buonissimo questo dolce, poi con il cioccolato fondente, me lo mangerei subito!!!!!!!

  2. Giulia - ParoleDiZucchero.com
    Ottobre 8th, 2012 @ 20:39

    Sembra super goloso!!
    Ma sono castagne quelle nella foto? Per un momento ho pensato che avessi fatto il brownies con la farina di castagne…. che poi non potrebbe essere proprio una cattiva idea……
    ciao a presto,
    Giulia

  3. lapiubelladitutte
    Dicembre 8th, 2012 @ 21:54

    Io che amo i dolci questo me lo mangerei subito!Forse potrei anche provere a farlo!

Leave a Reply





  • Il mio Olio Preferito

  • iscriviti alla Newsletter!!!

    Inserisci la tua mail qui per ricevere subito la notifica se ho pubblicato una nuova ricetta!

  • lacucinadivirginie

    Visualizza Profilo Completo →

  • Cose del passato

  • licenza

    Licenza Creative Commons
    Ricette ed immagini by Virginie.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
    Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.virginie.it.
  • Su Facebook!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: