VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Linguine Pere e Roquefort

Posted on | Febbraio 27, 2013 | 8 Comments

Al contadino non far sapere quanto buono è il formaggio con le pere… un detto antico che si perde nella notte dei tempi, assioma di una teorema oramai dimostrato e che questa volta con le linguine ho testato (scusate la licenza poetica). Ho voluto dare un tocco francese usando un formaggio molto forte a cui sono affezionata: il roquefort. Si può, in alternativa, usare del gorgonzola piccante o simili. Godetevelo, io l’ho apprezzato moltissimo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di linguine;
  • 150 g di pera decana o abate soda;
  • 1 dl di panna fresca;
  • 50 gr di roquefort;
  • 4 noci tostate;
  • 1 noce di burro;
  • sale e pepe del bengala.

Preparazione a modo mio:

Tuffo le linguine nell’acqua bollente e salata e le lascio lessare. In un tegame metto una noce di burro e faccio dorare la pera tagliata a cubetti (circa cinque minuti); appena colorata sfumo con la panna, unisco il roquefort sbriciolato e le noci precedentemente tostate. Insaporisco con sale e pepe del bengala. Scolo le linguine al dente, le manteco in padella con l’intingolo insieme ad un po’ di acqua di cottura. Concludo con una bella spolverata del mio amatissimo pepe del bengala et voilà il piatto è servito!

 

Comments

8 Responses to “Linguine Pere e Roquefort”

  1. Enrico
    Febbraio 27th, 2013 @ 15:15

    Due ingredienti che adoro 😉

  2. virginie
    Febbraio 27th, 2013 @ 17:09

    Sei un connaisseur mon cher! 😉

  3. Martina
    Febbraio 27th, 2013 @ 18:24

    Complimenti l’abbinamento è ottimo!! Da provare con la pasta 🙂
    Buona serata

  4. Veeup
    Febbraio 28th, 2013 @ 09:23

    Che qualità e che bello da vedere, complimenti.

  5. virginie
    Febbraio 28th, 2013 @ 19:02

    @Martina E’ davvero buono bisogna solamente stare attente a non esagerare con il formaggio poichè diventa dominante. Grazie per i complimenti, un abbraccio 😉

  6. virginie
    Febbraio 28th, 2013 @ 19:03

    @Veeup Grazie un abbraccio! 🙂

  7. tiziana
    Marzo 1st, 2013 @ 10:11

    complimenti ! strabuono!

  8. virginie
    Marzo 1st, 2013 @ 10:37

    @Tiziana Grazie 🙂 un abbraccio

Leave a Reply





  • Il mio Olio Preferito

  • iscriviti alla Newsletter!!!

    Inserisci la tua mail qui per ricevere subito la notifica se ho pubblicato una nuova ricetta!

  • lacucinadivirginie

    Visualizza Profilo Completo →

  • Cose del passato

  • licenza

    Licenza Creative Commons
    Ricette ed immagini by Virginie.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
    Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.virginie.it.
  • Su Facebook!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: