VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Vellutata di Carote Viola Speziata

Posted on | Febbraio 20, 2013 | 6 Comments

Buona, colorata e speziata ecco com’era la mia vellutata! La (o il secondo alcuni testi) lemongrass con il suo aroma caratteristico, molto delicato dai sentori di limone, ha dato un sottile profumo orientale a questo piatto. Con l’aiuto di un biberon da cucina ho decorato a pois con della crème fraiche … libidine garantita!! In alternativa provatela con lo yogurt greco! Bon appétit!

Ho servito su un piatto della linea estetico quotidiano di Seletti (disponibili dal 20 febbraio, per un periodo limitato e a prezzo speciale su Dalani.it)

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di carote viole;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 3 steli di lemongrass freschi (solo la parte bianca);
  • 1 punta di zenzero;
  • 1 punta di curry;
  • 2 cucchiai di olio extravergine  “Olio Flaminio D.O.P. UMBRIA”;
  • sale qb;
  • crème fraiche (panna acida) o yogurt greco qb.

Preparazione a modo mio:

Soffriggo leggermente nell’olio la lemongrass tritata finemente quindi aggiungo le carote mondate e tagliate a rondelle. Lascio insaporire per alcuni minuti poi copro con il brodo bollente salato. Unisco le spezie e cucino a fiamma bassa per circa 30 minuti. A questo punto con il frullatore ad immersione riduco il tutto in una soffice e morbida vellutata.  Impiatto è servo con un po’ di crème fraiche alla francese  et voilà! Buon appetito da Virginie

Comments

6 Responses to “Vellutata di Carote Viola Speziata”

  1. Lorenzo D.
    Febbraio 20th, 2013 @ 11:59

    Eccezionale, si nota la tua bravura in cucina.

  2. virginie
    Febbraio 20th, 2013 @ 12:02

    Grazie Lorenzo! 🙂

  3. The Lunch Girls
    Febbraio 20th, 2013 @ 15:39

    Da quando ho scoperto le carote viola, le mangio più di quelle arancioni 🙂
    Devo provare questa vellutata 🙂

  4. Jesus G
    Febbraio 20th, 2013 @ 19:39

    Ciao Virginie, la zuppa sembra delizioso, ma in Messico il colore è arancione. Grazie per compartire, saluti dal Messico
    🙂

  5. virginie
    Febbraio 23rd, 2013 @ 10:15

    @Jesus G. anche qui in Italia sono arancione, ma ci sono anche gialle, viola e bianche; prova a cercare magari nel passato qualcuno le ha importate anche li. Comunque puoi farlo anche con quelle arancioni: avrà un colore più tradizionale 😉
    grazie per la visita.
    un abbraccio Virginie

  6. virginie
    Febbraio 23rd, 2013 @ 10:26

    @The Lunch Girls si anche io le adoro, sono molto buone purtroppo non si trovano sempre anche se pare che l’industria si sia accorta di questa varietà! invece il lemongrass è ancora difficoltoso da trovare: alcune volte lo si trova alla metro io normalmente lo acquisto in Austria. Quando provi a farla fammi sapere il risultato, io l’ho veramente adorata tanto che me la sono rifatta alcune volte. Grazie per la visita un abbraccio.
    Virginie

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