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…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Quiche con Pere, Roquefort e Noci

Posted on | Marzo 16, 2013 | 8 Comments

Era tanto che non preparavo una quiche! In frigo era rimasto un po’ di roquefort… ma mancava la mia amatissima panna (cosa strana a casa mia) … per fortuna avevo lo yogurt greco! così mi sono detta: ‘chissà se l’acido dello yogurt, il piccante del formaggio e la dolcezza della pera saranno “un vrai coup de coeur”? A me le pentole… ed ecco il risultato: una deliziosa torta salata vegetariana!

Ingredienti per 4 persone:

Per la Pate à quiche:

  • 100 g di farina 00;
  • 100 g di farina di enkir ( ma si puo usare solo farina 00);
  • 1 uovo;
  • 90 g di burro morbido a pezzetti;
  • 20 g di acqua;
  • 5 g di sale.

Per il ripieno:

  • 1 pera abate;
  • 125 g di yogurt greco;
  • 1 dl di latte;
  • 150 g di roquefort;
  • 50 g di noci tostate;
  • 2 uova;
  • sale e noce moscata qb.

Preparazione a modo mio:

Pate à quiche: Ho preparato la pate à quiche la sera prima ma se avessi avuto fretta avrei potuto lasciarla riposare anche per 2 ore in frigo. Per impastare ho sabbiato* le farine con il burro nella planetaria (con la foglia). Quando non avevo la planetaria ( anche se rotta niente panico!) facevo lo stesso in una ciotola usando le dita (e forse viene pure meglio!) Ho quindi aggiunto l’uovo leggermente sbattuto, l’acqua, il sale. Quando tutto è ben amalgamato formo un panetto che poi avvolgo nella pellicola e lo riposto in frigo per il tempo necessario.

*sabbiatura: operazione che consiste nel lavorare la farina ed il burro, sbriciolandoli con la punta delle dita in modo da ottenere un composto granuloso che ha la consistenza della sabbia.

Per il ripieno: In una ciotola mescolo lo yogurt greco con il latte, le uova ed il roquefort sbriciolato; aggiusto di sale ed insaporisco con la noce moscata. Stendo il panetto di pate à quiche con il mattarello e rivesto uno stampo da crostata (24 cm) già imburrato e leggermente infarinato. Bucherello il fondo con i rebbi di una forchetta., aggiungo la pera tagliata a cubetti e le noci tritate grossolanamente. Verso il ripieno ed inforno per 40 minuti a 180°; i tempi possono variare ma, di solito, quando la quiche è dorata è anche pronta.

 

 

Comments

8 Responses to “Quiche con Pere, Roquefort e Noci”

  1. Annalisa
    Marzo 16th, 2013 @ 14:13

    Meravigliosa, breavissima Virgigne…..

  2. virginie
    Marzo 17th, 2013 @ 17:28

    @Annalisa grazie sei troppo gentile, un abbraccio Virginie

  3. Maria
    Marzo 18th, 2013 @ 14:16

    Che torta meravigliosa, Virginie mi piace davvero molto, ma volevo chiederti cosa ne pensi se volessi aggiungere del peperoncino piccante: io e mio marito lo adoriamo

  4. Elisabetta
    Marzo 20th, 2013 @ 19:31

    So già che mi piacerebbe un sacco! e forse l’idea dello yogurt al posto della panna fa stare meglio la mia coscienza!
    grazie Virgine

  5. virginie
    Marzo 25th, 2013 @ 15:12

    @ Elisabetta Se ti piace il roquefort devi assolutamente provala! Un abbraccio 🙂

  6. Erica Di Paolo
    Maggio 30th, 2013 @ 16:11

    Cosa dire cara???? Un’altra meravigliosa creazione…. Di cosa stupirsi? Parla da sé…. Bravissima!

  7. Marica Bochicchio
    Febbraio 4th, 2015 @ 12:47

    Che bella ricetta da copiare subito poi ti mando il lik per farti vedere come mi è venuta… ciao Marica

  8. Marica Bochicchio
    Febbraio 12th, 2015 @ 15:58

    Ho fatto la tua ricetta, è venuta fantastica. L’ho messa nel mio blog citandoti. http://www.cookingwithmarica.net/quiche-con-pere-e-roquefort/

    Ciao, Marica

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