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…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Uovo Poché (o in camicia) all’olio tartufato

Posted on | marzo 30, 2013 | 3 Comments

Ecco la ricetta pubblicata sulla rivista qb quantobasta fvg di aprile; mensile di gusto e buongusto nell’Euroregione. Fra le molte notizie food&wine tante ricette tra le quali la mia!. Amo particolarmente le uova cucinate in questo modo: sono eccellenti con gli asparagi, con una fetta di pane casareccio, con delle patate e addirittura con la pizza!!! basta un po’ di fantasia e di buongusto e le potrete abbinare come meglio vorrete! In questo caso io ho usato dell’olio aromatizzato al tartufo … che delizia! Dimenticavo: le uova devono essere freschissime: l’albume si coagulerà immediatamente a contatto con l’acqua bollente dando una forma regolare all’uovo.

Ingredienti:

  • 1 uovo per persona;
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco;
  • fleur de sel ( fiore di sale) qb;
  • olio extravergine di oliva profumato al tartufo bianco qb;
  • pepe del bengala qb;
  • fettine di pane tostate.

Preparazione a modo mio:

Porto a bollore l’acqua in un pentolino, unisco l’aceto e riduco la fiamma al minimo. Creo un vortice con l’aiuto di un cucchiaio e lascio scivolare al suo interno l’uovo: di solito, per evitare problemi prima lo sguscio in una tazza e poi lo verso in pentola. Grazie al vortice creato l’albume si raccoglie intorno al tuorlo e dopo 3 minuti, usando un mestolo forato, lo tolgo e lo lascio asciugare sulla carta assorbente. Impiatto l’uovo poché con un filo di olio extravergine al tartufo, la fleur de sel ed una spolverata di pepe del bengala. Se avete a portata di mano un bel tartufo bianco ancora meglio! Magari accompagnato di un buon bicchiere di vino.

 

 

Comments

3 Responses to “Uovo Poché (o in camicia) all’olio tartufato”

  1. Enrico
    aprile 3rd, 2013 @ 19:47

    Uovo e tartufo, un matrimonio perfetto! 🙂

  2. Aless
    aprile 4th, 2013 @ 14:53

    Buonissimo, bello anche come lo hai presentato, brava!!

  3. virginie
    aprile 19th, 2013 @ 14:03

    @Enrico, scusami se ti rispondo cosi in ritardo! hai ragione è un matrimonio perfetto…

    @Aless scusami pure tu; grazie mille per i complimenti, sei molto gentile. Hai provato a cucinarlo?

    Un abbraccio Virginie

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