VIRGINIE'S BLOG

…prima o poi sceglierò una frase adatta a descrivere questo blog

Spaghetti di Kamut al Pesto di Asparagi e Mandorle

Posted on | aprile 23, 2013 | 5 Comments

Asparagi: verdi, dolci e dall’aroma che ricorda l’erba appena tagliata, la primavera è arrivata e con lei anche le prime erbe aromatiche! Mentre questa mattina passeggiavo all’aria aperta ho intravisto delle piantine di menta … avevo appena acquistato degli asparagi e mi son detta: un pesto primaverile … con gli spaghetti al kamut che ho a casa, queste foglie di menta l’asparago e un po’ di mandorle … mmmm … ! Eccezionale ho fatto il bis!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti di kamut “Monograno Felicetti”;
  • 170 g di asparagi verdi (10 asparagi circa);
  • 25 g di mandorle intere tostate;
  • 25 g formaggio stravecchio o parmigiano reggiano;
  •   6 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 foglie di menta fresca;
  • sale qb.

Preparazione a modo mio:

Dopo avere mondato gli asparagi li tuffo in acqua bollente salata per 5 minuti quindi li getto in acqua fredda (per come cucinarli perfettamente andate a questo link). Con l’acqua di cottura lesso anche gli spaghetti e mentre si cucinano frullo gli asparagi (tranne alcune punte che serviranno poi per la decorazione del piatto) le mandorle precedentemente tostate, il formaggio, l’olio extravergine di oliva, la menta ed un pizzico di sale. Scolo gli spaghetti e li condisco con il pesto. Impiatto decorando con delle mandorle tritate, un filo di olio extravergine e le punte di asparago.

Comments

5 Responses to “Spaghetti di Kamut al Pesto di Asparagi e Mandorle”

  1. Alice P.
    aprile 23rd, 2013 @ 17:34

    Wowww, buonissimiiiiii ^^

  2. Hariel
    aprile 23rd, 2013 @ 18:26

    mi piaccionoooooooo!!! ^_^

  3. virginie
    maggio 14th, 2013 @ 17:26

    @Alice grazie
    un abbraccio
    Virginie

    @Hariel sei sempre gentilissima, scusa il ritardo con cui ti rispondo 😀
    un abbraccio anche a te
    Virginie

  4. Johng328
    maggio 1st, 2014 @ 19:34

    Keep working ,fantastic job!

  5. Spaghetti integrali al pesto di asparagi e mandorle
    aprile 27th, 2015 @ 19:39

    […] ricetta veloce e deliziosa, trovata sul blog di Virginie. Ingredienti per 4 persone: 320gr di spaghetti integrali (io ho usato Barilla), 170gr di […]

Leave a Reply





  • Il mio Olio Preferito

  • iscriviti alla Newsletter!!!

    Inserisci la tua mail qui per ricevere subito la notifica se ho pubblicato una nuova ricetta!

  • lacucinadivirginie

    Visualizza Profilo Completo →

  • Cose del passato

  • licenza

    Licenza Creative Commons
    Ricette ed immagini by Virginie.it is licensed under a Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported License.
    Permissions beyond the scope of this license may be available at http://www.virginie.it.
  • Su Facebook!

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: