Filetto Intero di maiale al pepe verde

Una ricetta di carne classica semplice e  gustosa , rivista a modo mio e ideale quando si ha poco tempo. Molto veloce ma sopratutto molto economica – rispetto al filetto di bovino ovviamente -.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 filetto intero di maiale (circa 600 gr);
  • 10 gr di burro;
  • 100 ml di panna;
  • 1 bicchierino di cognac;
  • 3 cucchiai di pepe verde in grani;
  • sale,pepe qb.

Preparazione a modo mio:

Taglio la carne formando dei medaglioni che modello e lego con del filo da cucina. Schiaccio leggermente in un piatto con i rebbi di una forchetta il pepe verde, quindi lo faccio aderire sui due lati delle fette di filetto. In una padella faccio sciogliere una noce di burro e vi faccio rosolare ambo i lati dei medaglioni fino a quando saranno ben dorati; sfumo con il cognac e lascio evaporare. Infine unisco la panna regolo di sale e pepe e faccio riprendere il bollore. Abbasso la fiamma e continuo la cottura per un paio di minuti. Servire subito con un purè o delle patate arrosto.

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