Tartare di Asparagi e Crema di Uova

Asparagi e uova “Mais oui!” Ecco un modo originale di mangiare gli asparagi, la salsa che ho preparato è piaciuta moltissimo ed è anche vegetariana ! Bon appétit

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo di asparagi bianchi cotti ;
  • 3 uova sode;
  • 1 cucchiaio di senape di Dijon;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • 1 cucchiaio di capperi tritati;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • 1 cucchiaino di uova di salmone;
  • sale, pepe qb.

Preparazione a modo mio:

Per prima cosa preparo la salsa che accompagnerà la mia tartara di asparagi: sguscio le uova sode separo gli albumi dai tuorli, trito grossolanamente il bianco e riduco in polvere il giallo delle uova passandolo al setaccio che poi metto in una ciotola insieme alla senape. Inizio a montare la salsa con l’aiuto di una frusta e unendo l’olio a filo come per una maionese, unisco quindi l’aceto, il prezzemolo, gli albumi ed i capperi tritati, aggiusto di sale e pepe e ripongo in frigo per circa 30 minuti. Nel frattempo riduco a dadolata gli asparagi e lascio sgocciolare. Posiziono un coppapasta al centro del piatto, lo riempio con la tartare di asparagi comprimendo bene. Decoro la superficie della tartare con la salsa precedentemente preparata alcune punte di asparagi e uova di salmone. Potete anche semplicemente preparare la salsa e servirla con gli asparagi interi.

 

 

 

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