Orecchiette con Stracciatella, Speck e Ciliegini

In attesa che lucifero se ne vada ecco una ricetta estiva, facile e deliziosa dai sapori mediterranei. Per realizzare questo piatto ho utilizzato le orecchiette “Vivere Italiano” biologiche che ho trovato veramente squisite e ottime in questo contesto.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di orecchiette biologiche Vivere Italiano;
  • 50 gr di speck;
  • 15 pomodorini ciliegini;
  • stracciatella a piacere;
  • alcune foglie di basilico fresco;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • sale, pepe qb.

Preparazione a modo mio:
Per prima cosa taglio lo speck a cubetti che lascio soffriggere in olio evo finché non sarà croccante, unisco i pomodorini ciliegini tagliati a metà e proseguo la cottura per circa 10 minuti a fiamma moderata. Regolo di sale il mio condimento, unisco le orecchiette lessate al dente che faccio saltare con un mestolo di acqua di cottura e delle foglie di basilico. Servo le mie orecchiette con alcune cucchiaiate di stracciatella ed una spolverata di pepe nero.

Published by

6 thoughts on “Orecchiette con Stracciatella, Speck e Ciliegini

  1. belle queste orecchiette!!!!
    qui si sfornano sempre cose buone 🙂 mi sa che devo copiarti una ricetta eh!!! 😀
    Ciao Virginie! 🙂 buon inizio settimana

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.