Risotto 3 cereali alla Crema di Melanzana

Ecco un altra ricetta con prodotti di stagione: la melanzana e l’origano fresco. Ho voluto provare il mix di cereali che mi era stato offerto dalla ditta Gallo. Potrete sostituire il tris con del riso… il risultato sarà strepitoso comunque. Bon appétit!

Ingredienti per 2:

  • 160 gr di 3 cereali Gallo (riso farro e orzo);
  • 1 melanzana piccola;
  • 1 spicchio di aglio;
  • brodo vegetale (preparato al momento con sedano, carota e cipolla in acqua salata);
  • olio extravergine di oliva;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • origano fresco;
  • sale, pepe.

Preparazione a modo mio:

Sbuccio la melanzana, taglio la buccia ottenuta a julienne che friggo in olio bollente (la userò per la decorazione del piatto). Riduco a dadolata la melanzana e ne cucino la metà in padella insieme all’olio extravergine di oliva, alcune foglioline di origano fresco ed un pizzico di sale. Appena pronta la frullo con 2 cucchiai di parmigiano un po’ di brodo bollente e fino ad ottenere una crema che poi userò per mantecare il risotto. In un tegame rosolo l’aglio schiacciato in olio extravergine di oliva ed unisco le rimanenti melanzane che faccio insaporire circa 5 minuti, unisco i 3 cereali  che lascio tostare e proseguo la cottura bagnando man mano con il brodo bollente. Infine regolo di sale e pepe, manteco con la crema di melanzane ed un filo di olio extravergine di oliva. Decoro il piatto con la buccia di melanzana fritta ed alcune scaglie di parmigiano.

Published by

2 thoughts on “Risotto 3 cereali alla Crema di Melanzana

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.