Chi Sono

 

Mi chiamo Virginie sono francese e dal 2001 vivo in Italia. Dopo anni di lavoro nell’estetica – sono Estetista – ho deciso di cambiare lavoro… meglio , di abbracciare la mia passione: Cucinare!

Grazie al contributo volontario e disinteressato di un buongustaio mangiatutto e cavia (mio marito) ho intrapreso, diversi anni fa l’irta strada dell’arte culinaria! Tra una ceretta e l’altra ho avuto la fortuna di poter collaborare diverse volte con mia suocera presso L’Osteria con Cucina ‘da Fabio’, sita in frazione Dordolla a Moggio Udinese (tel 0433-51206 51240) locale che serve solo su ordinazione e solo piatti tipici Friulani e selvaggina. Poi ho lavorato presso il Risorante Astoria di Udine come aiuto cuoco e l’estate scorsa presso l’Hostellerie du Paradis. 

nel frattempo continuo la mia sperimentazione che tra sublimi successi e catastrofici errori (memorabile alcuni anni fa l’errore dl=l !!!) mi appassiona affascina e mi rende felice!

Ad oggi collaboro con la scuola Mestoli e Padelle di Micol Pisa e con la quale siamo arrivate terze al Sigep – Rimini dal 19 al 23 gennaio 2013. Sempre con Micol nel corso del 2012 ho partecipato a diverse manifestazioni in diverse fiere e cooking show tra cui, lo Sheraton di Malpensa dove abbiamo presentato Per tutti i Gusti divertentissimo e gustosissimo evento dedicato ai foodblogger. Con una mia ricetta ho vinto un contest del Gambero Rosso ed ho partecipato alla trasmissione ‘Questo l’ho fatto io’ due giorni magnifici a Roma. Quest’estate invece sono stata impegnata in Valsavarenche – Aosta … e che freddo!!!! a novembre ho partecipato con Micol alla fiera  GOOD e poi IdeaNatale presso la fiera di Udine … chissa quale sarà la mia prossima tappa???

8 thoughts on “Chi Sono

  1. Merci pour ton commentaire. Je vois que tu es aussi une artiste de la table. J’adore cuisiner, tout particulièrement la cuisine italienne. Merci pour les recettes.

  2. ti ho vista all’opera sabato al corso presso mestoli e padelle di buttrio con l’insegnante micol e i fratelli marino dell omonimo mulino, veramente complimenti hai fatto una buonissima ricetta,il pan di spezia alla francese ..
    daniele

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.