Risotto al cavolo nero profumato allo zafferano su fonduta di roquefort

Ingredienti per 2:

  • 160 gr di riso Carnaroli;
  • 1/2 cipolla;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva « colle Cavaliere« 
  • 40 gr di parmigiano reggiano;
  • un pizzico di pistilli di zafferano;
  • 150 gr di cavolo nero;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 40 gr di roquefort;
  • panna qb.

Preparazione a modo mio:

Elimino la costa centrale del cavolo nero e taglio le foglie a listarelle. In una pentola faccio rosolare in olio extra vergine di oliva la cipolla tritata e quando imbiondita unisco il cavolo nero; faccio rosolare qualche minuto quindi aggiungo il riso e lo lascio tostare. Porto a cottura con del brodo vegetale caldo, regolo di sale e pepe ed infine manteco con l’olio extra vergine di oliva, i pistilli di zafferano ed il parmigiano grattugiato. Servo su una fonduta di roquefort che avevo sciolto nella panna a fuoco dolce.

 

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