Una ricetta molto fresca, veloce e veramente gustosa. Adoro le zucchine crude dal sapore dolce e delicato abbinato al sapore forte e deciso della senape. Ideale come antipasto o stuzzichino fra amici per l’aperitivo. Vi consiglio di usare delle zucchine piccole molto più dolci e, a chi piace (come a me), aggiungere uno scalogno tritato finemente con la salsa, oppure del basilico o ancora con dell’erba cipollina.
Ingredienti per 4:
- 4 zucchine piccole;
- 1 limone;
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- 2 cucchiai di senape (io ho usato moutarde de dijon Maille);
- sale, pepe;
- a piacere: scalogno, basilico, erba cipollina.
Preparazione a modo mio:
Affetto le zucchine nel senso della lunghezza con l’aiuto di uno spela patate; In una ciotolina preparo la salsa emulsionando con una piccola frusta, l’olio, la senape ed il limone spremuto. Regolo di sale e pepe. Sistemo le zucchine nei piatti (come vedete sulla foto) quindi decoro con la salsa ed una spolverata di pepe e se la golosità lo suggerisce anche con delle scaglie di parmigiano.
Buon appetito, a presto Virginie.
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