Oggi ho preparato questi dolcetti « tegole alle mandorle » ottimi come accompagnamento per il gelato o semplicemente da degustare per merenda all’ora del tè o con una bella tazza di cioccolata calda! Un ottima idea per presentare uno zabaione decorato con della frutta fresca!
Ingredienti per circa 20 tegole:
- 2 albumi;
- 60 gr di zucchero;
- 60 gr di farina;
- 30 gr di burro fuso;
- 10 gr di mandorle a fette per l’impasto;
- 90 gr di mandorle a fette per la decorazione.
Preparazione a modo mio:
In una ciotola sbatto gli albumi insieme allo zucchero senza montarli poi unisco la farina un poco per volta amalgamando bene il tutto. Infine verso il burro fuso e le mandorle; mescolo accuratamente e ripongo il tutto in frigorifero per circa un’ora. Accendo il forno a 180°. Sulla teglia leggermente imburrata, dispongo, aiutandomi con un cucchiaino da caffè, dei mucchietti di pasta. Li allargo con il dorso del cucchiaino formando dei cerchi e avendo cura di distanziarli l’uno da l’altro. Decoro la superficie di ogni cialda con le mandorle quindi inforno per circa 5/6 minuti o fino a che il bordo risulterà di colore ambrato. Appena cotte le stacco dalla teglia aiutandomi con una spatola e le metto, ancora calde, sopra ad un mattarello facendole aderire in modo che formino delle ‘tuiles’ ricurve (la forma delle tegole). Per gustarle belle croccanti è meglio farle il giorno stesso in cui verranno consumate: la loro fragranza sarà eccellente.
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