Buone feste a tutti, questo pomeriggio ho preparato questi biscotti che poi ho decorato semplicemente con della glassa e degli smarties… Avete visto che belli??? sono facilissimi da fare e gustosissimi da mangiare. Non ci credete? provate! per i biscotti chiari usate la ricetta della frolla senza l’aggiunta di cacao. La ricetta è qui
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00;
- 50 gr di cacao amaro;
- 100 gr di zucchero;
- 150 gr di burro;
- 1 tuorlo, 1 uovo.
Preparazione a modo mio:
Sulla mia spianatoia setaccio la farina con il cacao e formo una fontana, al centro metto lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti ed amalgamo il tutto con la punta delle dita fino a che si formano delle grosse briciole; in una ciotola sbatto leggermente le uova e le unisco al composto ‘sbriciolato’. Lavoro l’impasto velocemente rendendolo compatto ed omogeneo; formo una palla che avvolgo nella pellicola e la lascio riposare in frigo per circa mezz’ora. A questo punto tiro la mia frolla con un mattarello e con l’aiuto delle mie formine natalizie ritaglio i miei biscotti che inforno su carta da forno per 15 minuti. Su alcuni biscotti ho inserito uno o più smarties mentre gli altri li ho decorati con della glassa senza colorante alimentare.
Glassa:
-
1 albume d’uovo;
-
½ cucchiaino di succo di limone;
-
250 gr di zucchero a velo setacciato.
Preparazione a modo mio:
Monto a neve gli albumi, aggiungo il succo di limone e lo zucchero setacciato. Mescol0 fino ad ottenere una glassa lucida e abbastanza soda. Decoro i biscotti con l’aiuto di un sacchettino trasparente e dopo avere fatto un piccolo taglietto ad un angolo. La glassa si asciuga rapidamente a contatto con l’aria. Si possono anche usare coloranti alimentari ma in questo caso meglio naturali.
wow !!!!!!!!!! soy mui bonita ela riseita che presemtè complamant!!!!!!!!!
Strepitoso… li sto facendo ora volevo sapere se la glassa si mettono a biscotti cotti o prima di metterli nel forno?
Buonissimi! ricetta semplice, veloce, ma soprattutto PERFETTA nella proporzioni! Grazie mille! Buon Natale!