Asparagi la cottura perfetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di asparagi;
  • la pentola apposita per gli asparagi o una abbastanza alta;
  • acqua, sale.

Preparazione a modo mio:

Con l’aiuto di uno pelapatate spelo delicatamente gli asparagi e poi ne taglio la base per portarli tutti alla stessa altezza. Riempio la pentola in modo che l’acqua arrivi circa 2 cm sotto le punte, salo leggermente e porto a bollore. Immergo gli asparagi e lascio cuocere per circa 10/15 min. Con la punta di un coltellino testo la cottura: deve penetrare con facilità quasi senza resistenza. Se cotti li scolo e li raffreddo subito sotto l’acqua corrente. Con la cottura giusta l’asparago sarà consistente e croccante! 


la pentola apposita per la cottura

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2 thoughts on “Asparagi la cottura perfetta

  1. Dopo la bollitura, messi in una padella larga, si può completare la cottura in abbondante burro precedentemente sciolto (o fuso) e successivamente completare con uova all’occhio di bue ed un’abbondante spolverata di parmigiano reggiano o grana padano grattugiato, …….e buon appetito ed all’inferno la dieta!!!!!!!!

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