Ingredienti per 3/4: (noi in due 🙂 )
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1 rotolo di pasta sfoglia.
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300gr di spinaci lessati (circa 1kg freschi);
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100gr di speck o pancetta affumicata (farla saltare prima con un po’ di olio d’oliva);
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100gr di fontina valdostana (tagliata a cubetti);
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1 cipolla piccola (fare saltare la cipolla con un pezzo di burro finché sarà trasparente);
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2 uova;
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200 ml di panna fresca o da cucina;
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Sale, pepe.
Preparazione:
Lessate gli spinaci ( se freschi) strizzateli bene e lasciateli raffreddare. Accendete il forno a 190° C quindi stendete la pasta sfoglia in uno stampo e bucherellatene il fondo. Distribuite lo speck e gli spinaci su tutta la superficie e aggiungeteci la fontina tagliata a cubetti.
Sbattete le uova insieme alla panna, salate e pepate e versate il tutto sulla torta, se avete usato lo speck aggiungete delle fette in superficie. Infornate per 30 minuti circa e…
bon appétit
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Proprio buona questa torta salata!!! gli spinaci e la fontina e » un matrimonio perfetto »adoro… l’altra sera non avendo la fontina l’ho fatta con il taleggio era buona ma non come con la fontina!!!grazie per la ricetta ciao
Grazie Nadia anche io adoro questa torta salata, devi provare anche quella con i piselli a presto 🙂