Ingredienti:
- 2 vasetti di yogurt bianco naturale;
- 2 vasetti di zucchero semolato;
- 3 vasetti di farina di farina 00;
- 1 vasetto di olio di semi;
- 3 uova;
- 150 gr di cioccolato fondente;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- burro e farina per lo stampo.
Preparazione a modo mio:
Separo i tuorli dagli albumi e monto questi ultimi a neve ferma, con un pizzico di sale. Metto i tuorli, lo yogurt e i due vasetti di zucchero in una ciotola; lavoro quindi il composto con le fruste elettriche fino a quando risulterà gonfio e chiaro. Unisco il vasetto di olio poco per volta insieme alla farina setacciata mischiata con il lievito e la bustina di vanillina. Taglio la cioccolata grossolanamente e la aggiungo al composto ed incorporo gli albumi con delicatezza facendo attenzione al movimento da seguire con la spatola che sarà dal basso verso l’alto. Verso il preparato in uno stampo a ciambella imbburato ed infarinato, inforno a 170° per circa 50 min. Io provo la cottura usando uno stecchino con cui buco ll centro della torta; se estratto risulta asciutto è pronta altrimenti sarà necessario prolungare la cottura. Alla fine lascio intiepidire e quando lo tolgo dallo stampo lo cospargo di zucchero a velo.
Puoi dirci anche quante uova? Sembra buonissima…..
Sono 3 uova, scusami non mi ero accorta che mancavano le uova negli ingredienti ti ringrazio!a presto.
Appena fatta, molto buona ma consiglio di diminuire la quantità di olio (meglio mezzo vasetto) e quella di cioccolato fondente (100gr)