Ciambella allo Yogurt e Cioccolato fondente

Ingredienti:

  • 2 vasetti di yogurt bianco naturale;
  • 2 vasetti di zucchero semolato;
  • 3 vasetti di farina di farina 00;
  • 1 vasetto di olio di semi;
  • 3 uova;
  • 150 gr di cioccolato fondente;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • burro e farina per lo stampo.

Preparazione a modo mio:

Separo i tuorli dagli albumi e monto questi ultimi a neve ferma, con un pizzico di sale. Metto i tuorli, lo yogurt e i due vasetti di zucchero in una ciotola; lavoro quindi il composto con le fruste elettriche fino a quando risulterà gonfio e chiaro. Unisco il vasetto di olio poco per volta insieme alla farina setacciata mischiata con il lievito e la bustina di vanillina. Taglio la cioccolata grossolanamente e la aggiungo al composto ed incorporo gli albumi con delicatezza facendo attenzione al movimento da seguire con la spatola che sarà dal basso verso l’alto. Verso il preparato in uno stampo a ciambella imbburato ed infarinato, inforno a 170° per circa 50 min.  Io provo la cottura usando uno stecchino con cui buco ll centro della torta; se estratto risulta asciutto è pronta altrimenti sarà necessario prolungare la cottura. Alla fine lascio intiepidire e quando lo tolgo dallo stampo lo cospargo di zucchero a velo.


Published by

3 thoughts on “Ciambella allo Yogurt e Cioccolato fondente

  1. Appena fatta, molto buona ma consiglio di diminuire la quantità di olio (meglio mezzo vasetto) e quella di cioccolato fondente (100gr)

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.