Tortino di patate alla Francese

Ingredienti per 4:

  • 1 kg di patate;
  • 50 g di burro o olio d’oliva;
  • sale, pepe, noce moscata.

Preparazione:

Sbucciate le patate, grattugiatele in una terrina, salate pepate ed unite la noce moscata. Riscaldate la padella con metà burro (oppure con l’olio di oliva), aggiungete le patate, distribuirle bene e premere leggermente per formare un tortino compatto.
Cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti da un lato, dopodiché togliete il tortino usando un piatto oppure un coperchio ed aggiungete il rimanente burro. Rimettete il tortino a cuocere per altri 15 minuti a fiama bassa fino a formare una crosticina dorata.

Potete aggiungere a piacere prezzemolo o cipolla grattugiata  o ancora carote, servite caldo con una bella insalata o con della  carne ai ferri.

[ad]

Published by

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.