Siccome mi era avanzato un rotolo di pasta sfoglia che a giorni scadeva, ho improvvisato un’altro rotolo sfizioso!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 200 gr di prosciutto tipo praga;
- 2 melanzane;
- 200 gr di scamorza affumicata;
- 1 uovo;
- semi di sesamo per la decorazione.
Preparazione a modo mio:
Dopo aver pulito e tagliato a fette le melanzane le ho fatto grigliare sulla piastra. Ho quindi disposto il prosciutto sulla sfoglia lasciando un po’ di bordo per permettere la chiusura del rotolo; infine ho aggiunto le melanzane e la scamorza che avevo affettato sottilmente. Arrotolata la sfoglia su se stessa e fissata premendo bene i bordi ho spennellato con l’uovo sbattuto e quindi spolverato con con i semi di papavero e di sesamo. La cottura a 190° dura circa 30 minuti, comunque quando il rotolo risulterà bello dorato sarà cotto.
Published by