Tagliatelle al Salmone

Sono certa che qualcuno storcerà il naso quando leggerà questa ricetta… lo so il salmone affumicato non andrebbe cotto… però io semplicemente lo uso per far insaporire il burro e quindi la panna: lo cucino per pochi minuti ed a fiamma bassa insieme a componenti praticamente freddi… (la panna). comunque volendo si possono mantenere dei pezzetti crudi da aggiungere alla fine 😀

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di tagliatelle;
  • 200 gr di salmone affumicato;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 1 pomodoro tagliato a dadini;
  • 1 una noce di burro;
  • pepe qb.

Preparazione a modo mio:

Porto l’acqua ad ebollizione per cuocere la pasta, nel frattempo taglio il salmone a pezzetti che faccio rosolare nel burro per circa 3 minuti, aggiungo la panna ed una bella spolverata di pepe (non uso il sale perché il salmone e già salato). Faccio insaporire il tutto per 5 minuti, scolo la pasta  che condisco con il sugo e l’erba cipollina sminuzzata. Dopo aver impiattato decoro con il pomodoro tagliato a dadini ed un ciuffetto di erba cipollina.

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