Minestra di Ortiche

Una domenica dopo un bel giro in bici lungo l’argine del torrente mi sono fermata e, mentre osservavo il panorama, mi è venuta in mente questa minestra semplice e povera, ma delicata e ricca grazie a quel gusto selvatico delle ortiche e che ho adorato! Per la raccolta basta prendere le cime che « non » pungono e restare alla larga delle altre foglie!!! Invece del grano tenero potete usare il riso. La prossima raccolta preparerò un risotto o ancora una frittata. Vi lascio alla ricetta, buon appetito Virginie.

Ingredienti per 2:

  • 4 patate;
  • 1/2 cipolla;
  • 70 gr di grano tenero  ( Ebly cuoce in 10min);
  • 50 gr ortiche solo le  di cime;
  • sale, pepe;
  • olio extra vergine di oliva;
  • parmigiano.

Prepararzione a modo mio:

Pulisco le ortiche, trito la cipolla che lascio appassire in due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Taglio le patate a cubetti e le aggiungo alla cipolla, faccio insaporire qualche instante quindi unisco le ortiche tritate, il grano tenero ed infine copro a filo con acqua calda. Dopo avere salato la minestra copro e lascio cuocere per circa 30 min a fiamma bassa. Servo con crostini di pane un goccio di olio extra vergine di oliva ed una spolverata di parmigiano.

 

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