
- 1 kg circa di coda di rospo;
- patate ( quante ne occorrono a riempire una teglia oleata, leggermente sovrapposte);
- 2 spicchi d’aglio;
- alcune foglie di salvia;
- 1 cucchiaio di timo;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- qualche cucchiaiata d’olio extra vergine di oliva;
- sale e pepe.
Preparazione:
Pulite la coda di rospo, eliminate la pelle oppure chiedete al vostro pescivendolo di toglierla, lavatela e asciugatela delicatamente; legatela con uno spago da cucina come un vero e proprio arrosto. Oliate una pirofila, adagiatevi le patate precedentemente tagliate a fettine sottili, salate e cospargete con il timo. Sistemate la coda sulle patate e cospargete con salvia, aglio spezzettato, sale e pepe. Irrorate con il vino bianco e cuocete in forno preriscaldato a circa 190° per 20 min. Quindi, irroratela con il sugo di cottura e cuocete ancora per 10 min. Una volta cotto, slegatela, affettatela e servite ben calda con le patate ed il sugo di cottura.
bon appétit
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mmmmmm che buono, brava!!! sofisanna@libero.it