Carpaccio di Zucchine marinate in Citronette di Agrumi

E’ arrivato il caldo… nessuno vuole accendere i fornelli ed io non sono da meno. Volevo freschezza e profumi delicati, ecco quindi una ricetta fresca e profumata, perfetta per le nostre cene estive!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine piccole;
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 cucchiai di succo di  limone +un pizzico di zesta; (buccia)
  • 2 cucchiai di succo di  arancia + un pizzico di zesta;
  • alcune foglie di menta fresca;
  • sale, pepe di tasmania.

Preparazione a modo mio:

Per ottenere delle fettine sottili taglio le zucchine nel senso  della lunghezza e per farlo uso un semplice pelapatate; In una ciotolina preparo la citronette emulsionando insieme l’olio, il succo e la buccia di limone ed arancia, un pizzico di sale, pepe ed infine la menta fresca tritata. Dispongo le fettine di zucchine a strati alternandole con la citronette; lascio marinare in frigorifero per circa 1 ora prima di servire. Ho decorato il piatto con delle rondelle di ravanello ed una spolverata di pepe di tasmania.

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