Ed eccomi di nuovo qui… nonostante una lussazione alla spalla sono finalmente riuscita, dopo settimane di assenza, a cucinare e quindi postare una ricetta sul mio amatissimo risotto! La lussazione mi aveva svogliata un po, le ferie estive con un tutore non sono il massimo inoltre sfido chiunque a mantecare bene un risotto con una sola mano! Spalla a parte mi è tornata la voglia di cucinare… Vi lascio alla ricetta un abbraccio!
Ingredienti per 2:
- 160 gr di riso Canaroli;
- 200 gr di topinambur;
- 1 cipollotto;
- brodo vegetale (preparato al momento con sedano, carota e cipolla in acqua salata);
- burro qb;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 2 fette di prosciutto crudo;
- sale e pepe qb.
Preparazione a modo mio:
In una casseruola faccio fondere una noce di burro quindi unisco il cipollotto affettato sottilmente ed i topinambur mondati e grattugiati con la grattugia a fori grossi (faciliterà la cottura) quindi lascio rosolare per qualche minuto. Aggiungo il riso lasciandolo tostare e lo porto a cottura bagnando man mano con il brodo bollente. Nel frattempo taglio il prosciutto a listarelle che faccio soffriggere in una padella antiaderente fino a quando diventerà croccante (occhio a non farlo bruciare!). A cottura ultimata manteco il risotto con una noce di burro ed il parmigiano, impiatto decorando con il prosciutto croccante ed alcuni anelli di cipollotto fresco.
Per fortuna niente di grave, ma comunque sono spiacevoli inconvenienti che disturbano la normale vita, l’importante e essere tornati alla passione per la cucina. Per il risotto si apprende dalla foto quanto sia delicato e profumato, questo tipo di risotto lo definisco di qualità.
Grazie @Lorenzo, è davvero difficile voler cucinare ma non riuscire perchè la spalla fa male… ora però mi sto pian piano riprendendo e devo dire che anche la vena ispiratrice non mi manca!!! hai visto la ricetta del cinghiale http://www.virginie.it/blog/2012/09/cinghiale-stufato-alla-guinness/ che ne pensi?