Insalata di Bulgur con Avocado e Gamberetti

L’estate non è ancora finita ed io ho ancora voglia di preparare fresche insalate estive! Poi il bulgur (grano duro germogliato e spezzato) è ottimo per queste insalate da portare ad un picnic fra amici o per un pranzo in ufficio. Bon appétit!

Ingredienti:

  • 250 gr di bulgur;
  • 150 gr di gamberetti;
  • 50 gr di piselli;
  • 1 avocado;
  • 1 limone;
  • 1 cipollotto rosso;
  • alcune foglie di menta fresca;
  • olio extravergine di oliva qb;
  • sale, pepe qb.

Preparazione a modo mio:

Lesso il bulgur in acqua leggermente salata per 10 minuti, dopodiché lo scolo e lascio raffreddare. Aggiungo al bulgur freddo i piselli lessati, l’avocado tagliato a cubetti, i gamberetti precedentemente lessati ed il cipolloto affettato sottilmente; aggiusto di sale e pepe e condisco il tutto con il succo e la buccia del limone. Infine aggiungo un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e della menta fresca tritata.

 

 

Published by

2 thoughts on “Insalata di Bulgur con Avocado e Gamberetti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.