Ecco una ricetta golosa e semplice da realizzare : « le uova in cocotte con salmone e porro »! la cocottina è proprio carina e fa sempre un bell’effetto a tavola! io l’ho servito come un antipasto raffinato e originale – anche se un po ‘nutriente’… Suggerisco di accompagnarlo con un « Erbaluce di Caluso » dell’azienda agricola Orsolani di San Giorgio Canavese (TO) che ben si sposa con questo piattino. Bon appétit!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 uova;
- 1 porro piccolo (solo la parte bianca);
- 50 g di salmone scozzese affumicato « Kv Nordic »;
- una noce di burro;
- 2 cucchiai di panna fresca;
- sale qb;
- pepe rosa in grani qb.
Preparazione a modo mio:
Per prima cosa ho pulito il porro eliminando la parte verde più dura, l’ho tagliato a rondelle e successivamente l’ho fatto appassire a fiamma moderata in padella con una noce di burro. Dopodiché ho imburrato leggermente le cocotte, quindi ho disposto sul fondo un letto di porro e il salmone affumicato tagliato a striscioline sottili. A questo punto rompo delicatamente le uova al centro di ogni cocotte e facendo attenzione a non rompere il tuorlo; aggiusto di sale e pepe ed unisco il cucchiaio di panna fresca. Inforno le cocotte a bagnomaria per 15 minuti a 180° finché l’albume si rapprende ma con il tuorlo che resta fluido. Servo accompagnando con dei crostini di pane tostato ed un ottimo vino bianco.
Interessante antipasto e l’abbinamento fatto.
adoro le cocotte… medito da un pò di comprarne un paio *_* le voglioooooo
e l’uovo..io lo mangio in tutti i modi..quindi così sono sicura che è divino!
Che meravigliosa idea! Semplice e raffinata allo stesso tempo. Assolutamente da provare!
Quanto mi piacciono le cocotte!
Quanto mi piace il salmone con le uova!
Devo assolutamente provare questa tua ricetta.
Passa a salutarmi sul mio blog:
http://www.ildeborino-busybee.blogspot.it/