Solitamente lo preparo in grande quantità, che poi metto nel congelatore per averlo pronto quando mi serve.
Ingredienti:
-
1 kg di carne macinata mista o a scelta secondo i gusti;
-
1 cipolla;
-
1 carota;
-
1 gambo di sedano;
-
4 scatole di 400 g di pomodori a pezzettoni o pelati;
-
1 bicchiere abbondante di vino rosso secco tipo cabernet;
-
150 g di pancetta affumicata;
-
alloro, rosmarino, salvia qb;
-
olio d’oliva qb;
-
sale, pepe nero, peperoncino.
Preparazione:
Preparate un trito di verdure tagliandole con un coltello o con il mixer, a parte sminuzzate anche la pancetta e quindi fatela rosolare nell’olio d’oliva; quando ben colorata aggiungete il trito di verdure e fate ammorbidire il tutto. Appena il soffritto sarà bene insaporito unite la carne mescolando e fino a quando risulti tutta uniformemente colorata. Bagnate quindi con il vino e lasciate evaporare poi unite i pomodori, salate e pepate e aggiungete le spezie. Portate a bollore e poi abbassate la fiamma lasciando sobollire per circa un ora a pentola coperta.
[ad]
Published by