Risotto porcini e tartufo

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso;
  • 200 gr di funghi porcini freschi; (o surgelati)
  • 1 cipolla;
  • ½ carota;
  • ½ gambo di sedano;
  • olio extra vergine di oliva;
  • burro qb;
  • sale e pepe;
  • olio aromatizzato al tartufo nero o meglio bianco qb;
  • carpaccio di tartufo (va bene anche quello estivo – più economico -).

Preparazione:

Preparate un brodo vegetale con mezza cipolla, mezza carota e mezzo gambo di sedano quindi salate leggermente. Nel frattempo rosolate in un tegame , con un po’ di burro e olio d’oliva, l’altra metà della cipolla e lasciatela fino a quando risulterà trasparente; a questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per 5 minuti mescolando sempre dopodicchè bagnate con il brodo e fate evaporare. Aggiungete i funghi precedentemente sciacquati, fate insaporire il tutto, bagnando di tanto in tanto con il brodo. A cottura ultimata regolate di sale e pepe quindi spegnete il fuoco e mantecate con l’olio al tartufo ed il carpaccio di tartufo. Mescolate bene e servite subito.

Io non ho mantecato il riso con il burro e il parmiggiano non volevo alterare il sapore delicato del risotto, che infine è risultato denso e cremoso lo stesso. Buon appetito 😆

[ad]

Published by

One thought on “Risotto porcini e tartufo

  1. Quando si dice « mangja e murii » si intende questo.
    Avevi ragione: è meglio non mantecare il riso con il burro e il parmigiano, si rischia di alterare il sapore delicato del risotto.
    Complimenti, anche stasera grazie a te abbiamo gustato un’ottima cenetta.
    Carissimi auguri per ill tuo bellissimo blog anche da parte di mia moglie e dei miei figlioletti che ti salutano tanto tanto.
    Bacioni carissimi Giorgio

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.