tiramusù classico

Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone;
  • 8 uova;
  • 130 gr di zucchero;
  • savoiardi;
  • cacao amaro;
  • caffé ristretto qb;
  • liquore a piacere tipo amaretto, marsala,

Preparazione a modo mio:

Rompo le uova e separo i tuorli dagli albumi e monto i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungo il mascarpone ed amalgamo bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia. In un’altra ciotola monto a neve gli albumi con un pizzico di sale e li aggiungo delicatamente alla crema di mascarpone. Inzuppo velocemente i savoiardi nel caffé che avevo precedentemente preparato e formo un primo strato che poi ricopro con metà della crema, procedo con il secondo strato di savoiardi e lo copro con la crema rimasta. Infine spolvero con abbondante cacao amaro e metto il tutto in frigo fino al giorno dopo o per almeno 8 ore.

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