Filet Mignon alla Senape di Digione

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 filetto intero di maiale (circa 600 gr);
  • 2 scalogni;
  • 10 gr di burro;
  • 10 cl di vino bianco secco;
  • 100 gr di panna da cucina;
  • 3 cucchiai di mostarda a l’ancienne (mostarda francese con semi di mostarda);
  • sale; pepe qb.

Preparazione a modo mio:

Taglio la carne formando dei medaglioni che modello e lego con del filo da cucina. In una padella faccio sciogliere una noce di burro e vi faccio rosolare ambo i lati dei medaglioni fino a quando saranno ben dorati poi sfumo con il vino bianco e lascio evaporare. In un altra padella faccio imbiodire nel burro lo scalogno tritato finemente; quando appassito lo aggiungo ai medaglioni e quindi abbasso la fiamma. In una ciotolina mischio la panna, la mostarda o senape, con il sale ed con il pepe e unisco il tutto alla carne. Continuo la cottura per circa 15 min aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua qualora la salsa si dovesse asciugare troppo. Ho servito con delle patate cotte al vapore e il risultato è stato perfetto!.

 

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2 thoughts on “Filet Mignon alla Senape di Digione

  1. un piattino molto invitante da leccarsi i baffi
    =)
    e con quel buon sughetto, devo dire, la scarpetta cade a pennello!!!

    1. Come dici tu la scarpetta ci vuole! sono contenta che questo “filet mignon” ti sia piaciuto presto farò un’altra ricetta! torna a trovarmi baci.

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