Pesto d’autunno con radicchio rosso e noci

Volevo cucinarmi degli spaghetti al pesto alla genovese ma mi mancava il basilico, il pecorino ed i pinoli ma avevo noci radicchio e parmigiano… il risultato è stato eccezionale!!! provate! se avete dei suggerimenti – varianti – consigli non esitate a commentare sarò felice di rispondere a tutti. Virginie

Ingredienti per 2 :

  • 100 gr di radicchio rosso (pulito dalla parte bianca dura);
  • 50 gr di parmigiano reggiano;
  • 50 gr di gherigli di noce;
  • 5 cuchiaio di olio extra vergine di oliva;
  • sale, pepe qb;
  • 2 cubetti di ghiaccio.

Preparazione a modo mio:

Nel mixer metto il radicchio tagliato a listarelle, le noci, il parmigiano tagliato a pezzi, l’olio extra verginie di oliva ed il ghiaccio. Frullo il tutto fino ad attenere una crema liscia. Condisco la pasta cotta al dente, scolata e lasciata leggeremente umida quindi la servo subito a tavola. Buon appetito!

 

 

Published by

2 thoughts on “Pesto d’autunno con radicchio rosso e noci

  1. Ciao!
    Buonissimo questo pesto ma avendo io un bimbo intollerante alle proteine del latte ho sostituito il parmigiano con del Tofu frullato insieme agli altri ingredienti!
    Un sapore diverso dal classico ma a noi è piaciuto tantissimo !
    Grazie
    Laura

    1. Laura grazie per i complimenti. E complimenti a te per la variante! il gusto immagino sia molto delicato… Voglio provare anche io!;) un abbraccio a presto!

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.