Quest’oggi vi propongo una variante transalpina della ricetta ‘alla carbonara’. Non è molto diversa della nostra, ma ha solo un ingrediente in più: la« crème fraîche« . Crema tradizionale molto usata nella cucina francese che noi chiamiamo panna acida e rende il sughetto particolarmente cremoso e leggermente acidulo. Provatela… Buon appetito a presto.
Virginie.
Ingredienti per 2:
- 2oo gr di spaghetti;
- 150 gr di pancetta affumicata;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 3 cucchiai di Panna acida ( crème fraîche);
- 25 gr di parmigiano reggiano
- sale e pepe qb.
Preparazione a modo mio:
Nel mentre lesso gli spaghetti in abbondate acqua salata, in un padellino faccio rosolare la pancetta fino a quando diventerà leggermente croccante . In una ciotola dove condirò i miei spaghetti sbatto leggermente il tuorlo d’uovo con la panna acida ovvero la « crème fraîche« ; aggiungo il parmigiano reggiano un pizzico di sale ed una generosa spolverata di pepe infine unisco al composto la pancetta. Scolo la pasta la verso e l’amalgamo nella ciotola con la salsa precedentemente preparata. Servo subito buon appetito!
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