The French Carbonara

Quest’oggi vi propongo una variante transalpina della ricetta ‘alla carbonara’. Non è molto diversa della nostra, ma ha solo  un ingrediente  in più: la“crème fraîche“. Crema tradizionale molto usata nella cucina francese che noi chiamiamo panna acida e rende il sughetto particolarmente cremoso e leggermente acidulo. Provatela… Buon appetito a presto.

Virginie.

Ingredienti per 2:

  • 2oo gr di spaghetti;
  • 150 gr di pancetta affumicata;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 3 cucchiai di Panna acida ( crème fraîche);
  • 25 gr di parmigiano reggiano
  • sale e pepe qb.

Preparazione a modo mio:

Nel mentre lesso gli spaghetti in abbondate acqua salata, in un padellino faccio rosolare la pancetta fino a quando diventerà leggermente croccante . In una ciotola dove condirò i miei spaghetti sbatto leggermente il tuorlo d’uovo con la panna acida ovvero la  “crème fraîche“; aggiungo il parmigiano reggiano un pizzico di sale ed una generosa spolverata di pepe infine unisco al composto  la pancetta. Scolo la pasta la verso e l’amalgamo nella ciotola con la salsa precedentemente preparata. Servo subito buon appetito!

 

 

 

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